أقسام الوصول السريع ( مربع البحث )

طريقة صنع المبروشة (حجار القلعة)

 


المقادير:

- 2 كوب ونصف من الدقيق.

- كوب من السكر.

- بيضتان.

- ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.

- ملعقة صغيرة من الفانيليا.

- نصف كوب من المربى.


طريقة التحضير:

- نحضر وعاء ويتم خلط الدقيق به مع البيكنج بودر، وتترك المكونات جانبا.


- نحضر الخلاط الكهربائي ونضع به البيض والسكر والفانيليا ويتم الخفق جيدا.

- يتم إضافة الزيت مع الاستمرار في الخفق، ويضاف خليط الدقيق بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة.

- تفرد نصف كمية العجين في صينية مستطيلة، وتدهن العجينة بالمربى.

- يتم بشر بقية العجينة فوق الصينية حتى يتم تغطية طبقة المربى.


- توضع الصينية بالفرن المتوسط الحرارة على درجة 180 لمدة نصف ساعة حتى تنضج.

- تقطع إلى قطع صغيرة وهي ساخنة وتقدم بالهناء والشفاء.

تعليقات



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-