المقادير:
- 2 كوب ونصف من الدقيق.
- كوب من السكر.
- بيضتان.
- ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
- ملعقة صغيرة من الفانيليا.
- نصف كوب من المربى.
طريقة التحضير:
- نحضر وعاء ويتم خلط الدقيق به مع البيكنج بودر، وتترك المكونات جانبا.
- نحضر الخلاط الكهربائي ونضع به البيض والسكر والفانيليا ويتم الخفق جيدا.
- يتم إضافة الزيت مع الاستمرار في الخفق، ويضاف خليط الدقيق بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة.
- تفرد نصف كمية العجين في صينية مستطيلة، وتدهن العجينة بالمربى.
- يتم بشر بقية العجينة فوق الصينية حتى يتم تغطية طبقة المربى.
- توضع الصينية بالفرن المتوسط الحرارة على درجة 180 لمدة نصف ساعة حتى تنضج.
- تقطع إلى قطع صغيرة وهي ساخنة وتقدم بالهناء والشفاء.