- المكونات
- نصف رغيف خبز مقلي
- حبة باذنجان كبيرة مقلي (مقطع مكعبات)
- لحمة مفرومة
- بصلة صغيرة
- 4 ملاعق كبيرة معجون طماطم
- معلقتين كبار دبس رمان
- زبديه لبن زبادي حجم وسط
- 3 ملاعق كبار طحينة
- عصير نصف ليمونة
- 2 سن ثوم مهروس
- القليل من البقدونس واللوز المحمص للتزيين
الخطوات :
- الخطوة 1
يقطع البصل ناعم و يوضع على النار مع القليل من الزيت
رشة ملح ويقلب حتى يذبل
نضيف معجون الطماطم ودبس الرمان ونصف كأس ماء وتترك على النار حتى تتسبك - الخطوة 2
لتحضير الطبقة البيضاء (البدوة) : نضيف اللبن مع الطحينة مع الليمون مع الثوم ورشة ملح ونخلطهم جيداً
نضع اللحم المفروم على النار مع القليل من الزيت مع الملح والفلفل وتقلب حتى الاستواء
- الخطوة 3
في وعاء التقديم
نضيف الخبز المقلي ثم الباذنجان المقطع - الخطوة 4
ثم نضيف طبقة البصل والمعجون الطماطم
- الخطوة 5
ثم نضيف البدوة ثم اللحم المفروم
و تزين بالبقدونس والمكسرات - الخطوة 6
وصحتين وهنا